250 g voita tai margariinia
2 dl sokeria
2 dl siirappia
2 kananmunaa
2 tl kanelia
1 tl neilikkaa
1 tl inkivääriä
1 tl kardemummaa
2 tl ruokasoodaa
1 l jauhoja
Sulata voi tai margariini ja sekoita sooda jauhoihin. Sekoita kaikki ainekset taikinaksi ja pidä taikina kylmässä yön yli ennen leipomista. Paista pipareita 200 asteessa n. 8 minuuttia, kunnes ne ovat kauniin värisiä.
(IT) Ieri un profumo delizioso ha invaso tutta la casa, le candele erano accese e come sottofondo ascoltavamo musica natalizia mentre preparavamo biscotti allo zenzero secondo la tradizione finlandese. La ricetta che ho avuto da mia madre è molto facile da preparare e i biscotti vengono ottimi quindi eccola anche per voi:
250 g di burro o margarina
2 dl di zucchero
2 dl di sciroppo di zucchero scuro
2 uova
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di garofano in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cardamomo macinato
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1 l (650 g) di farina
Fondere il burro o la margarina e aggiungere il bicarbonato di sodio alla farina. Mescolare tutti gli ingredienti e tenere l'impasto in frigorifero una notte prima di preparare i biscotti. Cuocere i biscotti a 200 gradi per circa 8 minuti finché non hanno un bel colore marrone.
(EN) Yesterday a delicious scent spread to the whole house, the candles were lit and Christmas music was playing in the background when we baked gingerbread. There recipe that I have got from my mother is really good and easy so I write it down also for you:
250 g butter or margarine
2 dl sugar
2 dl syrup
2 eggs
2 tsp ground cinnamon
1 tsp ground clove
1 tsp ground ginger
1 tsp ground cardamom
2 tsp baking soda
1 l (650 g) flour
Melt the butter or the margarine and mix the baking soda with the flour. Mix all the ingredients and place the dough in the fridge overnight before baking. Bake the cookies in the oven in 200 degrees Celsius for about 8 minutes until they have a beautiful brown colour.
No comments:
Post a Comment